らーめん むげんのページです。

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急に涼しくなりましたが、体調壊されていませんか?



今日は、らーめんの楽しみ方(我流)をと。



らーめんって、スープの種類は勿論、食べ方、調味料ひとつで
何種類もの顔を出してくれますよね。


私は、【味噌辛ねぎらーめん】が一番好きです。

まずは、

スープに浸っていない、辛ねぎだげをもしゃもしゃ・・・
半分くらいねぎを食べたら、

スープを2~3口味わい、
ねぎは崩さないように、素の味噌らーめんを楽しむ

麺を上手に適量食べたら、

今度は辛ねぎを潰します。。
味噌、辛ねぎのタレ、もやしのシャキシャキ感、ねぎの食感を一気に味わい、
麺とも絡ませ、残り1/3程度になったら、

今度は酢を円を描くように2周ほど投入
そのまま最後まで一気に食べます。


※接客があるのでにんにくは入れませんが。。。

マイルールは誰にでもあると思います。

イロイロ試したりしてイロイロな顔を見るのも
また、楽しみのひとつと思います。

今回は【味噌辛ねぎらーめん】を紹介しましたが、
全てのらーめんに、個々の楽しみ方があると思います。

そんな風に食べるらーめんはお腹を満足させるだけでなく、
心も満足(楽しみ)させてくれますね。


【たかが、らーめん】
【されど、らーめん】


らーめんって、奥が深いですね。


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